Питание. Советы эндокринолога. Часть 1

Загляните в свой холодильник и на полку где Вы храните продукты питания не требующие специального температурного режима, и внимательно приглядитесь к тому, что именно там хранятся. Какой цвет преобладает?

Оцените насколько разнообразен ваш рацион? Как много времени Вы тратите на приготовление пищи?

 На многочисленных форумах Вы найдете полезную информацию о калорийности продуктов, рекомендации специалистов по питанию при той, или иной проблеме в организме, и даже готовые меню на каждый день.

Однако часто дефицит времени, и отсутствие сил после трудового дня не дают Вам возможности уделить этому вопросу должное внимание, и в итоге вместо еды, которая призвана восполнить Ваши силы, улучшить настроение и самочувствие Вы приобретаете то, что Вам навязывают в магазине желтые или красные ценники, либо обращаете внимание на быстроприготавливаемую пищу.  

Небольшое исследование проведенное профессором онкоэндокринологом  Л.М.Берштейном выявило, следующую закономерность, что люди употребляющие ежедневно свежие фрукты и овощи меньше болеют сахарным диабетом.

Старайтесь, прислушиваться к потребностям своего организма, и в такое дефицитное, в отношении витаминов, время употреблять как можно больше свежих и полусырых овощей и фруктов.

Питание. Советы эндокринолога. Часть 1

Сейчас начало зимы, и время корнеплодов: морковь, репа, редька, свёкла, картофель (умеренно), лук.  Сезонных фруктов: мандарины, апельсины, киви, виноград, хурма, гранаты, айва, фейхоа. Длительнохранящихся фруктов и овощей: яблоки,  некоторые сорта груш, капуста, тыква. Бобовые (горох, фасоль, чечевица, нут, маш), чеснок.

Весной: зелень, сельдерей, редис.

Воздержитесь от покупки помидоров  и огурцов в период с февраля по май, дабы избежать аллергических реакций в связи с высоким содержанием нитратов и фосфатов.

Летом: персики, нектарины, абрикосы, сливы, а также разнообразные ягоды. Огурцы, помидоры, зелень, кабачки.

Осенью: абрикосы, хурма, виноград, яблоки, груши, баклажаны, тыква, капуста белокочанная, кольраби, цветная, брокколи, перец, помидоры, огурцы.

При отсутствии аллергии. Ежедневно рекомендую употреблять по 2-3 ореха, 3 разных видов.

56
 Хочу также обратить Ваше внимание на такое простые в приготовлении блюда, как супы и бульоны. Они не только насыщают, легки в готовке, являются неотъемлемой частью любой диеты и правильного питания, но и улучшают пищеварение, и облегчают усвоение питательных элементов, благодаря своей консистенции.

57

Всем приятного дня, и правильного здорового цветного питания.

7.0/7 оценка (1 голосов)