Как правильно выбрать банк стволовых клеток?

 Но если вы все же приняли решение о банкировании стволовых клеток пуповинной крови, что взять за ориентир при выборе банка? От чего зависит цена, и на что важно обратить внимание, рассматривая предложения подобных организаций? 

В первую очередь, конечно, нужно учитывать опыт работы и время существования банка. Хранение клеток подразумевает неограниченно долгий период поддержания необходимых условий, а это значит, что вам нужна гарантия и финансовая защищенность. Молодые организации будут появляться с ростом популярности процедуры, но стоит отдать предпочтение крупным холдинговым компаниям, принимающим активное участие в клинических исследованиях. Почему? Потому что помимо хранения стволовых клеток, формируется большая научная база исследований в области клеточных технологий и клеточной терапии. 

Современная медицина ежедневно делает успехи, сражаясь с самыми тяжелыми болезнями, и стволовые клетки играют значительную роль в этой борьбе. Используя биоматериал добровольных доноров, прошедший ту же обработку, что и частные образцы, в лабораториях постоянно проводят тесты и испытания на животных и людях, постепенно расширяя спектр их применения. Набираются специальные группы людей с определенными заболеваниями, которые дают согласие на участие в клинических исследованиях. Наблюдая за их состоянием после введения донорских стволовых клеток, врачи и научные сотрудники могут делать выводы об эффективности лечения, вести статистику, совершенствовать методики. А пациенты получают шанс поправиться и сделать свой вклад в будущее всего человечества. Стоит отметить, что все частные образцы стволовых клеток не используются в клинических испытаниях. В исследования набираются образцы, которые роженицы добровольно предоставляют для научных целей после подписания соответствующего соглашения. 

В чем же ценность клинических исследований для владельца ячейки? Сами по себе заготовка и хранение клеточного материала не требуют участия врачей и научных сотрудников. Достаточно стерильного помещения, оборудования, инженера и лаборанта, которые осуществляют обработку биоматериала. В случае, если вы или ваш ребенок заболели и нуждаетесь в лечении при помощи стволовых клеток, получив их из ячейки банка, вы должны будете найти клинику и врача, готового их применить. Далеко не каждый медицинский сотрудник сегодня имеет опыт работы со стволовыми клетками. Более того, большинство государственных больниц следует рекомендациям и регламенту работы с заболеваниями, составленному десятки лет назад, поэтому лечить вас будут традиционными методами. 

Благодаря постоянному развитию направления и участию в исследованиях, банк сотрудничает с клиниками, учеными и медиками различной специализации. Образуется целая сеть по внедрению современных методик лечения, накапливается совместный опыт работы с биоматериалом и поэтапные алгоритмы для каждой конкретной болезни. В таком банке вместе со своим образцом вы получите рекомендации, список специалистов, адреса клиник, в которых вам помогут. Вас проконсультируют опытные врачи, разбирающиеся в вопросе, и обеспечат лечение в соответствии с последними достижениями науки и медицины. 

В Санкт-Петербурге банк «Транс-Технологии» является первым банком, специализирующимся на банкировании стволовых клеток пуповинной крови. Он был основан в 2002 году и имеет самый большой и длительный опыт работы в этой области. 

Это значит, что когда вам или вашим близким понадобиться помощь, банк сможет принять активное участие в лечении, порекомендовать лучших специалистов. Стволовые клетки применяется при лечении более 80 заболеваний, и положительные данные клинических исследований позволяют расширять этот список с каждым годом. Оберегая будущее своих детей, вы помогаете не только своей семье, но и всему человечеству одержать победу в борьбе за жизнь, здоровье и процветание.

29