Сон акушера-гинеколога или роды мечты.

       На днях мне приснился сон о моей работе. Со мной часто так бывает, снится то, чем я занимаюсь в реалии…

     Итак, снится мне, что я беременна и начала рожать и приехала в какой-то не свой незнакомый родильный дом. Меня приняли в приемном, сказав, что сейчас у меня только самое начало родов и воды целы. Я, восторженно восприняв информацию, угнездилась в тихом уютном боксе-комнате с чуть приглушенным светом. И вместо того чтобы включить счетчик схваток, выключила телефон и начала просто глубоко и медленно дышать.

     Ощущения были достаточно умеренные и мне было интересно проживать их и думать, на что они могут быть похожи. Сначала я начала представлять себя на берегу моря, как набегающая волна обдает мой живот теплым и ласковым прикосновением и мне так это понравилось, что я даже стала слышать шум моря и чувствовать запах морской воды и водорослей. Потом я представляла себя на безлюдном песчаном острове, с экзотическими пальмами и мягким золотым песочком, с райскими цветами, которые раскрывали свои лепесточки навстречу утреннему солнышку. Я сидела на листе гигантского лотоса и наблюдала затем, как каждый лепесток этого нежного цветка совершает автономное движение от центра к периферии.

     Я полностью погрузилась в это волшебное состояние и начала понимать, что мне совершенно неважно, что происходит вокруг меня в реальном мире. Мне было спокойно, очень уютно и хорошо, я начала испытывать огромное доверие к миру и благодарность за эту возможность.

     При этом я слышала все звуки реального мира, я понимала, что происходит и где я нахожусь. Так прошло часа три, меня никто не смотрел, наверное потому, что я себя очень тихо вела и со стороны могло показаться, что я еще не вступила в активную фазу родов. Вот и хорошо, подумала я. И тут, мысленно ведя своего малыша за ручку по очень узкой извилистой тропинке, я почувствовала, что у меня отходят воды и ощущения внутри меня меняются, становятся более длительными и уверенными.

   Меня посмотрели, по удивленному лицу врача, я поняла что, что-то не вписывается в привычный протокол среднестатистических родов.

   Я продолжала находиться в состоянии максимальной расслабленности, наблюдая со стороны за своими ощущениями. Я следила за каждым своим вдохом и выдохом, и все время представляла своего малыша рядом. На тот момент мне казалось, что я как бы раздвоилась, одна часть меня контролировала процесс и всему пыталась дать объяснение, а другая часть меня дышала и проживала все изменения, происходящие в моем теле, вела внутренний монолог с малышом и черпала силы из своих глубин.

   Потужной период прошел на дыхании, я улыбалась и не издала ни одного резкого звука. Малыша выложили мне на живот, такого родного и теплого, это была девочка! Нас накрыли пеленкой и мы так и лежали обнявшись долго-долго.

   В эти минуты я поняла, что такое настоящее материнское счастье, я поняла это сердцем, маткой, кожей, руками, каждой клеточкой своего организма и в последнюю очередь - головой. Ощущение полной эйфории от прикосновения к своему малышу, увеличивало во много раз нежность и благодарность, которую я испытывала в этот момент.

   И тут я поняла, что все это время я находилась в трансе, в хорошем глубоком гипнозе, в который сама себя погрузила. Я рожала, практически не чувствуя боли, так как мне удалось хорошо расслабить все мышцы тела. И мне не было страшно.

     Ведь чем больше расслабление тела, тем легче идут все процессы раскрытия шейки матки и движения малыша. Этому можно научиться, но главное - настроиться и организм подстроится. Ведь каждое слово и каждая мысль вызывает в нашем теле физиологическую реакцию, значит этими процессами можно управлять.

   Я желаю всем женщинам легких и безболезненных родов, как во сне. Гипнороды - дают такую возможность и они действительно существуют! Надо только этого захотеть!

   С гипноприветом,

Николаева Наталья Викторовна.

7.0/7 оценка (4 голосов)