Лечение при ОРВИ и гриппе

Сезонные эпидемии  ОРВИ и гриппа посещают нашу страну регулярно, как впрочем, и другие страны.

Особенно сложно в такой период приходится беременным женщинам, так как им категорически нельзя болеть . Но организму не так просто приказать, особенно, когда вокруг много заболевших.

Любой грипп, включая «птичий» и «свинячий», ни чем не лучше, но впрочем, и не хуже прежних. Иное дело, что грипп всегда протекает явно тяжелее, чем банальное ОРВИ. Основным отличием гриппа является высокая температура с интоксикацией (слабость, головная боль, ломота в мышцах и суставах) при минимальных катаральных явлениях (кашель, насморк), особенно в начале заболевания.

И, конечно, грипп чаще дает осложнения. Но в основном, если пациент ведет себя явно неадекватно по отношению инфекции. Тогда можно получить осложнения не только при гриппе, но и при любой ОРВИ. Если же не делать очевидных глупостей, то риск неблагоприятного исхода при гриппе невелик.

Так, что же делать, что бы перенести грипп без потерь?

  1. Если вы почувствовали себя больным, то ни в коем случае нельзя ходить на работу, как бы там не «горело» - жизнь дороже. И вообще выходить на улицу. Это первый путь заполучить пневмонию и другие осложнения.
  2. Прием пиролитиков (препаратов снижающих температуру – аспирин, парацетамол, нурофен и т.д.) необходимо свести к минимуму. Помните, что температура – это защитная реакция организма!

При высокой температуре вирусы теряют свою активность, продукты их обмена «сгорают», быстрее формируется иммунитет. Принимая же избыточное количество жаропонижающих препаратов, вы тормозите все эти процессы, и как бы «бьете» за это организм.

О приеме жаропонижающих препаратов можно подумать при температуре выше 38,5 градусов и то, при плохой её переносимости (сильная головная боль, боль в мышцах, суставах, крайняя форма слабости). И, принимать их желательно в минимальной дозе и вместе с антигистаминным препаратом (супрастин, тавегил и т.д.).

Не верьте рекламе! Жаропонижающие препараты лишь на время уменьшают симптомы гриппа или ОРВИ, подавляя защитные реакции организма надолго. – Вот и еще один путь получить пневмонию и другие осложнения.

Заметим так же, что эффективность так называемых и широко рекламируемых «противовирусных противогриппозных» препаратов (кагацел и т.д.) сомнительна, что подтверждается многими медицинскими организациями.

  1. Но грипп дает большую нагрузку на организм сам по себе, как и температурная реакция, хотя она и помогает защите организма. Поэтому крайне желательно соблюдать постельный режим, или в крайнем случае - очень ограниченный домашний. И даже прекращение повышения температуры при сохранении слабости – не повод выходить из дома, и, тем более на работу. – организм еще слаб, как и его иммунитет. И вполне реально получить осложнения, в том числе и пневмонию. Лечитесь до полного выздоровления – это залог вашего здоровья на будущее.
  2. Принимайте обильное питье с малиной, медом, и т.д. Чем больше – тем лучше. Организм надо промывать и давать ему витамины. Можно и нужно принимать аскорбиновую кислоту до 0,5-1 грамма в сутки.
  3. При малейших подозрениях на осложнения – вызывайте врача!
  4. Грипп – вирусное заболевание. Соответственно, антибиотиками его лечить бесполезно. В то числе – такие проявления, как кашель на фоне вирусного воспаления верхних дыхательных путей. В лучшем случае эффекта никакого, в худшем – возможность аллергических реакций, дисбактериоз кишечника, усиление интоксикации. Антибиотики назначаются только при бактериальных осложнениях (по решению врача), которые могут возникнуть на поздних стадиях заболевания.
  5. Прием гомеопатических препаратов, в том числе, и специально подобранных комплексов значительно облегчает течение болезни, явно снижая риск осложнений, при этом, ускоряя и оптимизируя формирование иммунитета. Если нет возможности приобрести гомеопатический набор, рекомендуемый на нашем сайте, то купите любой другой комплексный гомеопатический антигрипповый препарат в ближайшей аптеке (в любом случае, положительный эффект будет). И лучше это сделать заранее! Очень часто такие препараты называются «Гомеопатический антигриппин», именно гомеопатический! Не путать с антигриппином вообще (аллопатическим – обычным). В такой антигриппин обычно входят жаропонижающие препараты и что-нибудь еще.
  6. В любом случае, имейте в виду, что гораздо легче грипп и прочие вирусные инфекции переносят люди здоровые, физически крепкие. Так что, что бы меньше и легче болеть, занимайтесь физкультурой, правильно питайтесь.

Лечить простуду, грипп или ОРВИ /ОРЗ лучше гомеопатией. Так заболевание пройдет легче, быстрее и без осложнений.

Подойдет при любой силе заболевания:
1. Антигриппин (Аконит 3х, Белладонна3х, Бриония 3х). 2-6 раз в день
2. Эхинацея 3. 1-3 раза в день
3. Фитолякка 3. 1-3 раза в день
4. Анаферон (можно купить в любой аптеке) 1-3 раз в день

В тяжелых случаях:
1. Большой Антигриппин от 6 до 2 раз в день,+ Анаферон
2. Инфлюенцин 30. – Один раз в день

Во всех случаях:
1. Гидрогениум пироксид. 6. – принимать утром
2. Озон 6. – принимать вечером

  1. Анас барбария (Оцилококцинум) 30. – Принимать днём

Детям -  по 1 крупинке над год жизни, но до 6 крупинок

Взрослым - от 6 до 8 крупинок
Беременным – от 3 до 5 крупинок

Если нет возможности купить эти репараты по отдельности в гом.аптеке, тем более, что многие продаются только в Москве, то можно воспользоваться комплексными гом.препаратами от гриппа. Это может быть Грипп-Хель, Агри или Сагриппин и т. п.

А также параллельно можно принимать Оциллококсинум или Натуркоксинум (в СПБ), так как оба являются официнальной формой гомеопатического препарата Анас барбария.

Беременным лучше принимать несколько меньшую дозу. Уменьшать от рекомендуемой на 20-30%

И будьте здоровы!