Транс-технологии. Для чего существуют банки стволовых клеток

Всем нам известно значение слова «страхование», и застраховать можно не только своё имущество, автомобиль или недвижимость, но и жизнь, здоровье, своё и своих. Однако оформление страхового полиса не оградит вас от болезни и опасности. В случае, например, серьёзной травмы вы получаете сумму, необходимую на лечение, при этом не всегда покрывающую расходов на это лечение.

Биологическое страхование позволяет Вам сохранять клеточный материал, получаемый из пуповины новорожденного и представляющий собой концентрат стволовых клеток, который может быть использован в дальнейшей жизни. Стволовые клетки являются предшественниками целого ряда тканей и имеют широкий спектр возможного применения (подробнее в предыдущих статьях). Такой материал хранится практически неограниченное время благодаря сверхнизкой температуре паров жидкого азота (-197° С) и добавлению  криопротектора, сохраняющего структуру клетки в целости и сохранности. В любой момент сотрудники банка могут извлечь мезенхимальные стволовые клетки клиента из жидкого азота и размножить, т.е. увеличить их до количества, необходимого пациенту.

Существуют и  государственные банки стволовых клеток, куда Вы добровольно сможете сдать клеточный материал, собранный из пуповины новорожденного. Услуги на обработку и хранение материала выполняется самим банком с использованием его финансовых средств. Однако такие банки хранят клеточный материал, руководствуясь его характеристиками, а не вашими личными данными, и выдают стволовые клетки по запросу нуждающимся. К тому времени, как Вам понадобится лечение, ваши клетки могут быть уже использованы. Если нет, то стоимость выдачи  Вашего образца ввиду отсутствия прав на него, будет превышать в разы стоимость банкирования в частном банке. 

Частный банк – это гарантия того, что вы сможете быстро получить собственный клеточный материал по первому требованию.

             29

Большинство из нас живёт, не задумываясь о том, что может случиться нечто ужасное. Так и должно быть! Мы привыкли надеяться на лучшее и верить в собственную неуязвимость. Но важно помнить о том, что здоровье – самый бесценный ресурс! И необходимо сделать всё возможное, чтобы его сохранить и преумножить.

Банк стволовых клеток «Транс-Технологии» надеется увеличить шансы каждого на долгую и счастливую жизнь. Наша миссия заключается в том, чтобы внедрить принципиально новый подход к страхованию жизни и обеспечить человечеству будущее без неизлечимых болезней и тяжёлых утрат.